В умывальных, душевых, постирочных, комнатах гигиены девочек и туалетах ежедневно дверные ручки, краны умывальников, спусковые ручки бачков унитазов и писсуаров, сидения на унитазах моются горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании прилож. После проведения обработок должен быть проведен контроль качества проведенных обработок против клещей и грызунов. Во вновь строящихся зданиях вместимость спальни должна быть не более 5 мест. Перед открытием детского оздоровительного лагеря необходимо организовать и провести противоклещевую акарицидную обработку его территории и мероприятия по борьбе с грызунами в целях профилактики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и геморрагической лихорадки с почечным синдромом и других инфекционных болезней. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам прилож. Потолки, стены и полы производственных и складских помещений столовой, постирочной, гладильной, санитарно-бытовых помещений душевые, туалетные, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек и другие выполняются влагостойкими материалами, позволяющими проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Добавил: Nazahn
Размер: 15.17 Mb
Скачали: 1156
Формат: ZIP архив

Продолжительность смен в осенние, зимние и весенние каникулы рекомендуется на срок не менее 7 дней.

СанПиН 2.4.4.3155-13

Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной санпни емкости, замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже, чем это предусмотрено установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости.

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». Возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: На территории выделяются следующие зоны: Для помещений медицинского назначения, производственных помещений столовой, душевых, умывальных с ногомойками, комнат гигиены девочек, умывальных перед обеденным залом, постирочной, помещений для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов предусматривается установка резервных водонагревателей.

  ОТАБЕК МАДРАХИМОВ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В перечень технологического оборудования необходимо включать не менее 2 мясорубок или протирочно-резательных машин для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов. В здании столовой обеспечиваются условия для мытья рук детей около обеденного зала или при входе в обеденный зал и места для раздевания детей. Купание детей осуществляется в специально отведенных и оборудованных местах.

Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 6 мая г. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моются с использованием дезинфицирующих средств.

В каждой спальне рекомендуется устанавливать тумбочки, стулья табуретыстол, шкаф шкафы для хранения одежды и обуви. Настоящие санитарные правила не распространяются на объекты детских оздоровительных лагерей, находящиеся в стадии проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию на момент вступления в силу настоящих санитарных правил.

СанПиН «Стационарные организации отдыха и оздоровления детей»

Условия хранения и конечный срок реа- лизации по марки- ровочному ярлыку. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Физкультурные и спортивные мероприятия организуются с учетом возраста, физической подготовленности и здоровья детей. Их располагают на площадках с водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров.

Замена яйца по сарпин. Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов варятся в кожуре и охлаждаются. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления.

Файлы для загрузки

Солнечные ванны следует начинать с 5 минут, постепенно увеличивая процедуру до 30 — 50 минут. Столовая и чайная посуда должна быть изготовлена из фаянса, фарфора, стекла и других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. При перемешивании ингредиентов, входящих в состав блюд, необходимо пользоваться кухонным инвентарем, не касаясь продукта руками, или использовать санпиин.

  ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ПРО АЙКИДО ЕСИНКАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии сохраняются до окончания реализации продукции. В здании столовой обеспечиваются условия для мытья рук детей около обеденного зала или при входе в обеденный зал и места для раздевания детей.

Крупы не должны содержать посторонних примесей. Производство готовых блюд и кулинарных изделий осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и санпн их приготовления.

Общие положения и область применения

Площади и оборудование помещений, в которых используются персональные компьютеры, должны соответствовать гигиеническим требованиям к чанпин электронно-вычислительным машинам и организации работы на. Кисло-молочный напиток, молоко, чай. Рекомендуется предусматривать комнаты личной гигиены девочек, оборудованные гибким шлангом, умывальником, под доном, сливом.

Подводка холодной и горячей воды предусматривается в помещения медицинского назначения, столовой, туалеты, душевые, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек, умывальные перед обеденным залом, постирочную, помещения для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Требования к земельному участку при размещении детского оздоровительного лагеря 2. Отделка помещений медицинского пункта должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Не 31155-13 использование губок для мытья посуды.